К памятникам природы, часть которых – на территории Саткинского района, предлагается присоединить участки

Экология
14:51
307 просмотров
К памятникам природы, часть которых – на территории Саткинского района, предлагается присоединить участки

В Челябинской области к памятникам природы - рекам Ай и Юрюзань - могут присоединить новые участки. Такую возможность должны были рассмотреть депутаты комитета Законодательного собрания по экологии, сообщает polit74.ru.

Сначала парламентариям предлагалось обсудить судьбу реки Ай - от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак. Она расположена в Кусинском и Саткинском районах.

Данная река является уникальным гидрологическим объектом с чистой водой, живописными прибрежными ландшафтами и пещерами. Ее территория предназначена для сохранения фоновых и редких видов растений и животных, - дали цитирует polit74.ru представителей областного министерства экологии.

Сообщается, что в границу памятника хотят включить разрозненно расположенные по берегам реки Ай пещеру Аверькиеву яму и Кургазакскую пещеру, а также новые участки. Вторым объектом дискуссии должна была стать река Юрюзань - от Смирновского моста до устья реки Наси в Усть-Катаве.

Полномочия по принятию решений о создании памятников природы и установлению их границ относятся к компетенции правительства региона. Как отметили представители Заксобрания, в связи с этим представленные проекты постановления оставлены без рассмотрения, и вопрос остаётся открытым.

Фото: ural-meridian.ru

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 1 комментарий 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра