image

Экологичная рыбалка: сегодня в Челябинской области стартовала акция «Порыбачил – убери за собой»

Экология
08:30
1 128 просмотров

Главная цель мероприятия –  напомнить любителям посидеть с удочкой о необходимости убирать за собой мусор и бережном отношении к природе. Ведь во время таяния льда, отходы, которые зачастую оставляют рыбаки после себя, опускаются на дно водоема и наносят непоправимый ущерб экологии.

«Несколько десятков тысяч рыбаков приезжают в Челябинскую область из соседних регионов. К сожалению, не все считают своим долгом после рыбалки убрать за собой мусор. Окурки, баллоны из-под газовых печек, пластиковые бутылки и алюминиевые банки остаются на льду и берегах в большом количестве, выловленная мелкая рыба часто просто выбрасывается», – рассказала начальник управления экологического просвещения минэкологии Марина Дымова.

Мероприятие проходит под эгидой Всероссийской акции «Вода России» в поддержку федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» с 19 февраля по 25 марта.

Отметим, в Саткинском районе расположено одно из чистейших озер страны. Вода в Зюраткуле по чистоте не уступает водам Тургояка и даже Байкала.

Фото: Дмитрий Куткин 

image