image
image

Аномальная жара губит речную фауну

Экология
11:50
453 просмотра
Фото из VK
Фото из VK

На текущей неделе жители Златоуста выложили в сеть фотографии мертвой рыбы. Фотографии сделаны в низине реки Ай за метзаводом (Златоуст). Люди предположили, что водные обитатели не выдержали ядовитых сточных вод или канализации. Хотя официальной информации о загрязнении водоема в эти дни не поступало.

В социальных сетях тут же стали появляться комментарии на эту тему: «Постоянно сбрасывают очистные, где остановка Больница метзавода бежит канализация прямо в Ай»,  «Ужас какой. Что творится и нет виновных», «Сброс сточных вод».

Местные экологи предположили, что  причиной гибели рыбы стали слитые в реку химические отходы, но найти источник выброса активисты не смогли. 

Между тем, экологи говорят, что подобные ситуации порой возникают и по естественным причинам. Например, резкое повышение температуры воды или активное цветение водорослей способны провоцировать неблагоприятную атмосферу для экосистемы водоемов.

Инцидент взят на контроль министерством экологии Челябинской области. По факту замора рыбы будет проведена проверка. Специалисты уже сделали забор воды из водоема.

image