image

Стали известны подробности ДТП между Западным и поселком

ДТП
13:12
6 861 просмотр
Стали известны подробности ДТП между Западным и поселком

Авария на участке дороги между Западным и поселком произошла накануне вечером, 28 февраля. Мы рассказывали об этом происшествии здесь.

По информации Госавтоинспекции, водитель автомобиля ВАЗ-2114 решил пойти на обгон. Но, при совершении маневра, столкнулся с автомобилем Hyundai, который двигался по встречной полосе.

«На этом участке дороги стоят знаки «Ограничение скорости» и «Обгон запрещен». Но водитель пытался совершить обгон, при этом не убедившись в безопасности маневра», – прокомментировал ситуацию начальник Госавтоинспекции МВД РФ по Саткинскому району, майор полиции Евгений Кузнецов.

К счастью, в результате столкновения, погибших нет. Но водитель отечественного авто получил травму, его увезли в больницу. Пассажир ВАЗа и водитель иномарки не пострадали.

Этот участок дороги в народе уже давно прозвали «проклятым». Здесь то и дело случаются аварии. Однако сотрудники ГИБДД не видят ничего мистического в этих происшествиях. Инспекторы уверены, что виновниками ДТП становятся сами водители, которые не соблюдают правила дорожного движения. И напоминают о безопасности.

«Во время движения важно не превышать положенную скорость, при совершении маневров, нужно убедиться в безопасности. Кроме того, необходимо учитывать состояние дорожного покрытия – сейчас на дорогах еще очень скользко. Ну и, конечно, обязательно нужно пристегиваться самому и пристегивать пассажиров ремнями безопасности», – рассказал Евгений Кузнецов.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства.

 

 

image
image