image

Жители старой части Сатки с нетерпением ждут завершения реконструкции стадиона у 13 школы

Благоустройство
14:45
488 просмотров
Жители старой части Сатки с нетерпением ждут завершения реконструкции стадиона у 13 школы

В старой части города у школы № 13 началось благоустройство стадиона. Напомним, в прошлом году там было построено новое футбольное поле с ограждением, вокруг которого имеется беговая дорожка с резиновым покрытием.

Сегодня футбольное поле не пустует. Сюда приходят поиграть и мальчишки-школьники, и ребята постарше. Беговая дорожка тоже пользуется спросом у местных жителей.

- У нас в старой части не так уж много мест для занятий спортом, - говорит жительница улицы Советской Анастасия. – «Тропа здоровья», воркаут-площадки у школы и возле дома № 15 по Бочарова, вот и всё. Но до «Тропы здоровья» и Бочарова с нашей улицы далеко, а школьный стадион рядом. Поэтому я, как местная жительница, очень рада тому, что началось благоустройство школьного стадиона. С удовольствием бегаю вокруг футбольного поля, а мой брат посещает воркаут-площадку. Ждём, когда стадион полностью преобразится.

Строительство футбольного поля было завершено на первом этапе благоустройства. Как мы уже сообщали, в начале июня начались подготовительные работы ко второму этапу. Сейчас на месте идёт гредирование под асфальтирование площадки для хоккейной коробки.

13

- В этом году в рамках региональной программы «Реальные дела» будет благоустроена верхняя часть стадиона. Здесь предусмотрено строительство площадки для игры в хоккей, а также будут установлены световые опоры, - отмечают в пресс-службе главы района.

Хоккейная коробка с качественным ледовым покрытием необходима в старой части города. Несколько лет назад за организацию катка у школы № 13 взялось АО «СЧПЗ». Это, можно сказать, дворовый каток, работники завода сами его заливают, но качество льда оставляет желать лучшего, потому что сама площадка, на которой он расположен, не соответствует требованиям, установленным для ледовых площадок. 

13

- Я зимой всегда хожу на каток с подружками, - рассказала местная жительница, 13-летняя Аня М. – Но на льду всегда были кочки и ямы, а кое-где льда не было, видно было землю. Так кататься на коньках не очень удобно. Если в этом году сделают хороший каток, то мы все будем очень рады, и ещё чаще будем ходить кататься!

Стоит отметить, что хоккейная площадкау школы № 13 всегда наполнена детьми, здесь играет музыка, имеется освещение. Каток бесплатный, работает до 22 часов, имеется видеонаблюдение, при чём камеры в прошлом году заменили на более усовершенствованные. 

После реконструкции хоккейной коробки лёд станет качественным, а в штатное расписание школы вводится ещё одна ставка – дворник, который будет обслуживать футбольное и хоккейное поля.

-В 2018 году местные жители единогласно голосовали за строительство спорткомплекса у школы № 13, - отметил директор МАОУ СОШ № 13 Эрик Хуснутдинов. – Когда футбольное поле появилось, я увидел, что оно не пустует, и я рад, что реконструкция стадиона пошла на пользу местным жителям и школьникам.

13

 

 

 

 

image