image

«Зачем это нужно?!»: бакалец возмутился тем, что во дворе его дома спилили тополя

Благоустройство
13:12
402 просмотра
«Зачем это нужно?!»: бакалец возмутился тем, что во дворе его дома спилили тополя

К порталу «Говорит Сатка» обратился житель дома № 4 по улице Пугачёва в Бакале Максим. Молодой человек рассказал, что на дворовой территории спилили все деревья. «Разве тополя кому-то помешали?», - задаётся вопросом Максим. Сразу ответим – да.

«У нас спилили во дворе деревья в большом количестве. Насколько я знаю, проводилось собрание жильцов, и там решали данный вопрос. Я, к сожалению, присутствовать не мог, в этом моя вина. Факт в том, что зелёные насаждения спилили.  Считаю, что это неэстетично и неэкологично. Спил произвёл определённые неудобства: был большой зелёный двор, а теперь одни пеньки. Хотелось бы, чтобы природу всё-таки берегли, оставляли хотя бы часть деревьев, иначе мы совсем останемся без зелёного фонда. Деревья всё-таки дают кислород, тень... Причина была в том, что там некуда ставить машины, но неужели машины важнее человека? Нужно было найти компромисс. Неужели, тополя кому-то помешали и это выбор жильцов? Зачем-то же их посадили 50 лет назад...», - рассказал молодой человек.

Мы обратились к заместителю начальника управления по охране окружающей среды Елене Соловьёвой с просьбой рассказать, зачем производится спил старых тополей:  

«Тополя спиливать надо. Видовой фонд необходимо менять. У нас не такая запылённость в Бакале, как раньше, тополя теряют актуальность, они выросли выше домов и приносят больше вреда, чем пользы. Сейчас они представляют опасность, как физическую (в случае сильного ветра могут упасть), так и в плане здоровья (аллергики страдают от пуха)».

Глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев отметил, что данные работы согласованы и выбраны жильцами. Мнения всех жителей были выслушаны на общем собрании.

Автор: Анна Порозова. 

Фото Анна Гудкова. 

image