image

«Всё будет, надо только подождать!»: Западный район в Сатке в течение ближайших дней обещают очистить от снега

Благоустройство
12:15
515 просмотров
«Всё будет, надо только подождать!»: Западный район в Сатке в течение ближайших дней обещают очистить от снега

Житель Западного района Александр уже дважды обращался к журналистам сайта «Говорит Сатка». Его не устраивает качество очистки тротуаров. Мужчина рассказывает, что тротуар вдоль проспекта Мира очищен абы как - снег сгребли в кучи по краям тротуара и не вывезли, а саму пешеходную зону даже не дочистили до конца.

Ему вторит жительница улицы Российской. Женщина говорит, что от конечной остановки до школы № 11 тропинку зимой не очищали, а только подсыпали, чтобы было не скользко. И вот её почистили, чем сделали только хуже.

- Теперь она вся в буграх, - говорит женщина. – Как трактор шёл, лопатой цеплял, так и остались эти бугры. И теперь ходить по тропинке вообще невозможно, она бугристая и скользкая.

Нет очищенной пешеходной зоны и на въезде в Западный – от самой первой остановки до кольца люди сами протоптали себе тропку.

А на конечной остановке насыпаны горы снега – одна большая куча и несколько небольших. Снег убрали, но не вывезли. Школьники скатываются с этих гор прямо на проезжую часть, под колёса машин.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ООО «Наш город» Юлию Маршакову. Она говорит, что в морозы очищать тротуары было трудно, так как образовалась корка льда, которую лёгкая техника не брала, а тяжёлую на тротуары запускать нельзя. Убирать вручную – это очень сложно, решили не издеваться над рабочими. Но регулярно велась подсыпка тротуаров, чтобы было не скользко. 

Очистка Западного началась в среду, но вышли технические накладки. Вчера в этот район была направлена техника посильнее.

- Это плановые работы, - отметила Юлия Маршакова. – В среду, к примеру, вывезли весь снег с улицы Карла Маркса. Вчера начали делать это в Западном. Все районы Сатки будут вычищены, так что обильного таяния снега у нас не будет. Нужно просто учитывать, что работы ведутся поэтапно. У нас ни один рабочий не сидит без дела, техника не стоит на месте, даже дополнительную нанимаем. Всё будет, надо только немного подождать.

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров