image
image

Валявшийся вдоль улицы Ленина в Сатке кабель наконец-то убрали

Благоустройство
16:42
446 просмотров
Валявшийся вдоль улицы Ленина в Сатке кабель наконец-то убрали

Житель Сатки обратил внимание на кабель, который долгое время лежал на тротуаре по улице Ленина. Он попросил уточнить, что это за кабель и когда его уберут.

- В некоторых местах, например, у банка «Снежинский», у перехода возле магазина «Парус», этот кабель не просто провисает, а лежит на земле, - рассказал наш читатель. – А вдруг он опасен? Почему его никто не убирает? Он валяется уже долгое время, несколько дней.

Журналисты сайта «Говорит Сатка» принялись выяснять, что это за кабель, кому он принадлежит и кто должен его убирать. Проконсультировались с представителем компании «Ростелеком», который рассказал, что это оптический кабель, он не опасен (в нём нет напряжения, только оптоволокно). Но не опасен он только в том случае, если его не разбирать, иначе осколки могут попасть в дыхательные пути, под кожу, а их не определит даже рентген.

- Мы выезжали на место, смотрели кабель, это не наш, и узнать, чей он, нам не удалось, - рассказал представитель «Ростелекома». – Такое впечатление, что его начали снимать и бросили. Он снят с опор, а на светофоре у перекрёстка Пролетарской и Ленина этот кабель даже свёрнут в бухту.

Мы подумали, если не известно, чей это кабель, может быть, его могут снять и убрать городские коммунальные службы? Но в управлении ЖКХ на этот вопрос нам ответить не смогли.

Как выяснилось, кабель был бесхозным. Об этом нам сообщили в районной администрации, отметив, что управлением  благоустройства этот кабель убран.

Автор: Ирина Власова

Фото читателя сайта «Говорит Сатка»  

image