image

В центре Западного микрорайона Сатки гниёт большая куча мусора

Благоустройство
10:16
11 474 просмотра

Жители Западного микрорайона рассказывают, что у нижнего гипермаркета «Магнит» в Западном микрорайоне (просп. Мира, 5А) с середины лета гниёт огромная куча мусора.

«Ждем высоты Эвереста? Новый арт-объект? Он воняет и гниет!  Новый подход в мире искусства», - иронизируют саткинцы.

«А как вообще получилось так, что гора мусора там лежит, интересно? Это опрокинулась мусорка или ЛЮДИ САМИ создают этот арт-объект, докидывая туда каждый раз новые детали?», - комментируют горожане.

В управлении по благоустройству порталу «Говорит Сатка» сообщили, что вопрос о том, когда уберут данную кучу мусора, необходимо адресовать магазину «Магнит».

Вопрос о том, почему мусор складируется вне мусорных баков и когда будет ликвидирована данная куча мусора мы адресовали в пресс-службу гипермаркета «Магнит». Вот что нам ответили:

«Сотрудники магазина выбрасывают мусор в контейнеры на отведенной и огороженной для этих целей площадке. Мусор регулярно вывозится специализированной организацией. При этом возле магазина находятся торговые палатки, владельцы которых, а также другие жители складируют мусор возле площадки розничной сети. Со своей стороны компания готова самостоятельно вывезти не принадлежащий ей мусор и очистить территорию. Также розничная сеть планирует установить наружное видеонаблюдение возле площадки для того, чтобы фиксировать нарушения, связанные с выбросом мусора, и уведомлять об этом правоохранительные органы».

Действительно, рядом торгуют частники, которые так же могут быть организаторами свалки. Надеемся, что в дальнейшем ситуация не повторится.

image