image

В старой части Сатки в этом году установят несколько мусорных контейнеров

icon 18:58
icon 365 просмотров
В старой части Сатки в этом году установят несколько мусорных контейнеров

Напомним, жители частного сектора старой части города пожаловались на то, что им приходится буквально караулить мусоровоз и гоняться за ним, так как контейнеры не установлены и работает так называемая позвонковая система. Но машина приезжает всегда в разное время, поэтому выйти точно к ней не получается. Особенно неудобно это для тех, кто находится в дневное время на рабочем месте, а также пенсионерам, которые в силу возраста не могут подолгу караулить машину на улице или выбегать к ней из дома, услышав сигнал.

Как сегодня пояснили нам в администрации Саткинского района, в этом году в старой части города было сформировано несколько контейнерных площадок: на улицах Спортплощадь, Карла Маркса, Краснофлотская, Челпанова и по адресу Советская, 191. В ближайшее время планируется установка контейнеров на Карла Маркса, и ещё по этой же улицы в районе старой школы № 13. Где-то контейнерные площадки появятся только в следующем году, но баки будут установлены уже сейчас.

Сложность заключается в том, что к контейнерам должно быть место для подъезда, а также в том, что жители частного сектора не согласны с тем, чтобы баки устанавливали у их домов. Все хотят, чтобы мусорные площадки располагались в частном секторе, но никто не хочет, чтобы они были у их домов. Именно поэтому работы часто затягиваются и баки появляются далеко, как, например, на Советской улице.

Автор: Татьяна Савиных 

 

image