image

В саткинском сквере Славы провели обработку кедров от паразитов

Благоустройство
11:21
552 просмотра
В саткинском сквере Славы провели обработку кедров от паразитов

На прошлой неделе саткинцы обратили внимание на то, что в сквере Славы опрыскали высаженные кедры. «Они не погибнут от того, что их химикатами опрыскивают?», - спрашивает наша читательница. Для чего это было сделано сайту «Говорит Сатка» рассказали в ООО «Наш город».

Оказалось, что три кедра, которые уже росли в сквере, были больны. Их поразил «Сибирский хермес», разновидность тли высасывающей сок из молодых частей растений: прироста прошлого года, новых побегов, хвои, шишек. Если не принять никаких мер, колония хермеса может уничтожить сосну среднего размера за один летний сезон.

- Больные деревья заразили и те, которые были привезены из экологически чистого района и высажены в нашем сквере в этом году, - рассказала директор ООО «Наш город» Юлия Маршакова. – Это произошло потому, что высаженные в этом году кедры, были ещё ослаблены из-за переезда, пересадки в новый грунт. В прошлую среду была проведена первичная обработка кедров. Её необходимо повторить ещё три раза через каждые семь дней, чтобы воздействовать на насекомых в разной стадии развития. Несоблюдение установленного временного интервала снижает эффективность обработок.

По словам Юлии Маршаковой, саткинцам не стоит беспокоиться, это наоборот спасёт деревья от гибели. 

Также была проведена обработка от тли яблонь, высаженных в сквере Литераторов.

 

Ирина Власова

Фото и видео: ООО «Наш город»

image