image
image

В Сатке в Аллее Героев устанавливают ещё два бюста ко Дню Победы

Благоустройство
14:24
597 просмотров
В Сатке в Аллее Героев устанавливают ещё два бюста ко Дню Победы

В сквере Славы в Сатке идут работы по установке ещё двух бюстов героям-саткинцам: сержанту, командиру отделения 63-го отдельного лыжного батальона Алексею Степановичу Головину и капитану, командиру 2-ой эскадрильи 48-го скоростного бомбардировочного авиаполка Василию Васильевичу Шарову. Оба они имели звания Героев Советского Союза за совершённые подвиги, о которых сайт «Говорит Сатка» писал подробно. Теперь их бюсты пополнят Аллею Героев в сквере Славы. Работы по установке будут полностью завершены к 75-ой годовщине Великой Победы. 

Таким образом в Аллее Героев будет стоять десять бюстов нашим землякам-героям. Все они совершили подвиги в боях с противником.

По словам заместителя директора Фонда содействия развитию Саткинского муниципального района Елены Субботиной, Аллея Героев – это совместный проект Фонда и администрации района. Кроме бюстов Героев Советского Союза здесь до 9 Мая будет частично проведено озеленение, а работы по освещению Аллеи уже завершены – установлено несколько световых опор, стилизованных под звёзды.

Напомним, в марте 2017 года на градостроительном совете было принято решение создать Аллею Героев. Первый бюст одного из десяти Героев Советского Союза из Сатки Михаилу Немчинову из бронзы был открыт в том же году 9 Мая. В 2018 году появились бюсты Героев Советского Союза Ивана Плохих, Григория Лаптева и Ивана Немчинова, а в 2019 году - Леониду Кузнецову, Дмитрию Ракшину, Егору Зелёнкину и Анатолию Сафонову.

Автор: Татьяна Савиных. 

Фото автора.

image