image

В Сатке состоялось первое в этом году заседание градостроительного совета

icon 19:50
icon 469 просмотров
В Сатке состоялось первое в этом году заседание градостроительного совета

На заседании были рассмотрены варианты колористического решения фасада будущего ФОКа (на фото выше), благоустройство Каргинского парка, а также вопросы строительства торговых объектов и другине вопросы. 

Участок под строительство нового спортивного объекта – спортивного комплекса с крытой ледовой площадкой определён. Проект был передан на госэкспертизу в середине января 2020 года. После положительного заключения будет подана заявка на строительство, которое будет находится на контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Помимо средств местного бюджета и бюджета Челябинской области на строительство ФОКа будут направлены дополнительные финансовые вложения – концессионером выступит Фонд содействия развитию Саткинского района.

На заседании градостроительного совета решался вопрос цветового оформления фасада спортивного здания. Из трёх вариантов, отличающихся друг от друга лишь оттенками, был выбран вариант в зелено-серо-голубых тонах.

Далее в повестке заседания значился вопрос благоустройства Каргинского парка. Напомним, оно началось во второй половине 2019 года. На представленных проектной группой «Урал» эскизах члены градостроительного совета увидели два амфитеатра (крытый и открытый), фонтан, площадку для выгула собак, прогулочные зоны, спортивную площадку, зону для отдыха и прогулок по воде, декоративное оформление плотины пруда, автопарковку. Одним словом, заявляющийся подрядчик учёл все пожелания компании КБ «Стрелка», сотрудники которой занимались разработкой дизайна и оформления Каргинского парка.  Эскизы впечатлили членов градсовета, проект был одобрен с небольшой оговоркой – учесть при строительстве различные ландшафтные и другие нюансы.

Третьим вопросом стало обсуждение предложения одного из предпринимателей Бакала возвести по адресу ул. Орджоникидзе, 16а торгово-гостиничного комплекса с рестораном. Пустырь с оставшимся после сноса фундаментомпортит вид города и давно нуждается в благоустройстве. Всех членов градостроительного совета интересовало, будет ли востребован такой комплекс на этом месте. В итоге, вместе с предпринимателем они пришли к выводу, что для того, чтобы объект привлекал жителей и гостей Сатки, он должен обладать изюминкой. К примеру, только в этом ресторане возможно было бы полакомиться каким-то экзотическим блюдом. Предприниматель в свою очередь гарантировал, что учтёт все пожелания и постарается выдержать архитектуру и оформление здания в едином с городом стиле.

Также на заседании рассматривалось строительство автомагазина в Западном районе по улице 40 лет Победы. Обсуждая возведение магазина возле пустыря, который находится на пути в школу № 11, члены градсовета приняли решение об обустройстве здесь сквера, так как в верхней части Западного района нет специально оборудованной прогулочной зоны для семей с детьми.

Следующим вопросом члены градсовета утвердили перечень улиц, которым в скором времени будет присвоен статус гостевых, начиная от старой части города и заканчивая Западным. Обретение такого статуса определит право властей города благоустраивать их в едином стиле, обязывая местных предпринимателей принимать эти правила.

Последним вопросом в повестке заседания стало согласование послания на мемориальной доске в Сквере Славы, которую должны поменять к 75-летию Победы. Имеется ввиду плита, под которой скрыта капсула с землей с мест сражений и послание потомкам, которое было заложено в 2015 году. Вскрыть капсулу можно лишь в 2045 году, а на нынешней плите этих данных не содержится. Поэтому было принято решение заменить старую плиту на новую с надписью о том, что под ней находится и когда необходимо её открыть.

 

 

 

image