image
image

В Сатке к посёлку Тёплый сделают тротуар, но уже в следующем году

icon 15:05
icon343 просмотра
В Сатке к посёлку Тёплый сделают тротуар, но уже в следующем году

Жительница Сатки говорит, что заметила, что на Карге от магазина до посёлка Тёплый нет тротуара. По её словам, люди ходят по проезжей части.

- Если от администрации до магазина тротуар есть, то дальше только проезжая дорога, - говорит женщина. - Движение там всё-таки довольно интенсивное, и людям приходится прижиматься к обочинам, чтобы не попасть под колёса. Сейчас в нашем городе столько работы по благоустройству. Может, стоит подумать и об этом? А то дорожку в старой части сделали, хотя там не так много людей ходит, а тут населённый пункт, дети ходят в школу, взрослые - в магазин. Не знаю, кому и куда писать. 

В МКУ «Управление по благоустройству» нам рассказали, что пешеходная зона на вышеописанном участке дороги имеется – асфальтированная дорожка.

- Там планируется организация велосипедной дорожки и тротуара, - говорят в управлении благоустройства. – Но это уже в следующем году.

Наша читательница упомянула дорожку в старой части. Отметим, что там работы ведутся на внебюджетные средства, поступившие в Фонд содействия развитию Саткинского муниципального района от спонсоров.

Автор: Ирина Власова.

Фото: Александр Утробин.

image