В Сатке до конца недели уберут ледовые городки

Благоустройство
15:24
582 просмотра
В Сатке до конца недели уберут ледовые городки

Всего пару дней осталось саткинской детворе для того, чтобы покататься с ледяных гор и поиграть в ледовых городках. Как рассказал руководитель подрядной организации Александр Епишкин, на 20 февраля запланированы работы по разборке ледяных гор и скульптур и вывозу ледяных глыб на полигон ТБО.

- Днём температуры поднимаются уже плюсовые, да и зима в общем-то была очень тёплой, - говорит Александр Васильевич. – Традиционно мы убираем городки после 4 марта, но в этом году дальше неразумно их держать. Если бы январь был морозным, мы бы сейчас могли спокойно говорить о том, что структура льда не поменялась и мы стопроцентно уверены в его безопасности. Но весь январь было тепло, днём доходило до плюс пяти, а лёд имеет кристаллическую структуру и такое свойство - приобретать пористость, поэтому в целях разумной безопасности мы его убираем. 

Ранее планировалось, что городки уберут после Масленицы, которая в этом году приходится на 1 марта (уже с 24 февраля начинается масленичная неделя). Как рассказал Александр Епишкин, монтажники, электрики и техника будут работать сразу в трёх городках, постараются убрать их все за один день – 20 или 21 февраля. 

Автор: Татьяна Савиных. 

image