image

В каких городах Челябинской области планируется построить школы и больницы

Благоустройство
08:25
564 просмотра
В каких городах Челябинской области планируется построить школы и больницы

В Челябинской области наметили строительство новых социальных объектов. Рассказываем, где они появятся.

25 мая губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам Законодательного собрания региона. Он подчеркнул, что на ближайшие годы одним из приоритетных направлений остается повышение качества и доступности медицины и образования.

Сейчас в Челябинской области готовятся к возведению больничных комплексов в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения до 2024 года планируют построить 78 объектов медицины. Поликлиники и стационары появятся в Нязепетровске, Аргаяшском, Ашинском и Красноармейском районах.

 - Полностью реализуем наши планы по строительству ста новых ФАПов – 46 из них уже построены. Капитальный ремонт за этот же срок ждет еще 281 объект, включая такие крупные больницы, как в Катав-Ивановске, Копейске, Троицке, Верхнем Уфалее, Карталах, Уйском, Кусе, Бредах, - добавил Алексей Текслер.

Что касается школ, то и тут планы не менее амбициозные. За три года должны быть построены 22 новых школы (раньше ежегодно в строй вводились всего 1-2 школы). Плюс к этому в 2021 году для девчонок и мальчишек Челябинской области завершат возведение 13 детских садов.

Фото: szaomos.news

image