image
image

В Челябинской области планируется реализовать масштабный проект по газификации

icon 08:25
icon 317 просмотров
В Челябинской области планируется реализовать масштабный проект по газификации

Как сообщили «Южноуральской панораме» в минстрое региона, в Челябинской области в ближайшие три года планируют приблизиться к сплошной газификации муниципалитетов. Масштабный проект будет реализован в рамках региональной программы газификации и госпрограммы «Доступное и комфортное жилье».

«Уровень газификации Челябинской области сегодня составляет около 73 %. Чтобы попасть в программу газификации, жители обращаются либо в газораспределительную организацию, либо в муниципалитет с коллективным заявлением о необходимости проектирования, — цитирует «Южноуральская  панорама» первого заместителя министра строительства и инфраструктуры области Ивана Белавкина. — На основании заявления муниципалитета мы включаем объект в региональную программу, после чего готовится проект. Он проходит госэкспертизу, и его включают в федеральную программу». 

Отметим, что в ходе «прямой линии» губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил:

– Газификация, особенно для сельских территорий, — это один из важнейших вопросов. Начиная с 2020 года на газификацию выделяется в два раза больше средств, чем обычно. В 2019 году у нас почти рекорд: больше 400 километров новых сетей мы смогли за этот счет сделать. Задача поставлена эту цифру существенно увеличить. Эту задачу мы, безусловно, решим. 

Он также уточнил, что вместе приоритеты устанавливаются при участии самих жителей.

Фото: oblgazeta.ru 

image