image
image

В Челябинской области на трассе М-5 «Урал» отремонтирован мост через реку Сильга

Благоустройство
08:24
529 просмотров
В Челябинской области на трассе М-5 «Урал» отремонтирован мост через реку Сильга

Капремонт искусственного сооружения на 1649-м км под Юрюзанью стартовал в начале 2020 года и должен был завершиться осенью 2021 года. Но подрядчик ООО «ПСК КамаМост» справился с задачей на полгода раньше, что позволило обеспечить проезд по двум полосам моста без ограничений.

Мостовики усилили опоры сооружения за счет устройства дополнительных буронабивных свай и расширения монолитных конструктивных частей, заменили 12 старых железобетонных балок пролетного строения на новые, устроили рулонную гидроизоляцию, уложили асфальтобетонное покрытие на мосту и подходах с использованием в верхнем слое высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, установили новые деформационные швы и водоотводные лотки.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения установили новые дорожные знаки и более 300 погонных метров металлического оцинкованного барьерного ограждения, нанесли термопластиковую разметку с применением световозвращающих материалов.

Досрочный запуск рабочего движения по мосту через реку Сильга на федеральной дороге М-5 «Урал» имеет высокую социальную значимость, так как через этот участок автомобилисты следуют в Республику Башкортостан и далее в Самару, Пензу, Рязань и Москву. При ежегодно растущей интенсивности движения, в настоящее время составляющей более 15 тыс. автомобилей в сутки, капитальный ремонт моста обеспечит надежное транспортное сообщение по трассе федерального значения, укрепит социально-экономические связи в регионах.

На данный момент все ограничения сняты: движение по обновленному 72-метровому мосту открыто в полном объеме.

По информации пресс-службы УПРДОР «Южный Урал»

image
Главные новости Сатки за неделю
«Трогательные песни, зажигательные танцы»: как Саткинский район отметил Международный женский день
О концертах, которые проходили в нашем районе - по ссылке
09-03-2021 314 просмотров
«До выходных - всего 4 дня»: в Саткинском районе началась короткая рабочая неделя
Пройдя по ссылке, вы узнаете, когда ещё в этом году мы будем отдыхать больше двух дней в неделю
09-03-2021 546 просмотров