image
image

Челябинская область получит 1,2 млрд рублей для обновления основных фондов очистных сооружений

Благоустройство
13:25
521 просмотр
Челябинская область получит 1,2 млрд рублей для обновления основных фондов очистных сооружений

На заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина был одобрен заём Челябинской области в размере 1,2 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния на реконструкцию очистных сооружений города Челябинска, сообщает пресс-служба регионального минстроя.

«Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил проект реконструкции очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации областного центра, в рамках которого планируется обновить сооружения механической очистки воды и обработки осадков.  Глава региона подчеркнул, что для Челябинска остро стоит задача реконструкции очистных сооружений канализации, так как они были построены в 1957 году, а последние работы по модернизации объекта проводились в 1984 году», – сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Реализация проекта позволит улучшить состояние сточных вод, а также повысить качество воздушного бассейна Челябинска.

КСТАТИ

По условиям методики Фонда и соглашения Челябинск получит 80% от необходимой суммы – 1,2 млрд рублей. Также на реконструкцию будет направлена целевая субсидия из областного бюджета и средства заемщика в лице обслуживающей организации. Льготный заём от ФНБ на строительство очистных сооружений канализации Челябинска будет предоставлен под 3% годовых на срок 25 лет.

Фото: tamcomsys.ru

image