image
image

У Сатки появилась возможность благоустроить дополнительные территории в рамках проекта «Комфортная городская среда»

Благоустройство
20:07
744 просмотра

А связано это с недавним сообщением Путина о продлении конкурса лучших проектов городской среды до 2030 года. Президент РФ отметил, что полезные начинания были разработаны благодаря этому проекту. Он заявил об этом на церемонии вручения премии "Служение".

Владимир Путин добавил, что за несколько лет на программу направлено порядка 20 миллиардов, в перспективе  намечен рост финансирования. «Надо продлить эту программу и, более того, надо ее увеличить», - сказал глава государства.

Напомним, в 2023 году победителями Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды стали южноуральские Миасс, Сатка и Троицк, причем последний — уже в третий раз, получив федеральный грант 100 миллионов рублей на реализацию проекта экопарка «Троицкая крепость» в районе реки Уй.

Сатка победила с проектом благоустройства улицы Ленина, федеральный грант — 92,1 миллиона рублей.

Ранее победителями становились также Южноуральск в номинации «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек включительно» и Карабаш в номинации «Малые города с численностью населения менее 20 тысяч человек». Их проекты-победители будут реализованы в 2023—2024 годах.

В Челябинске за последние пять лет реализовано 434 объекта, в 2024 году в области преобразят еще 128 общественных пространств и 48 дворов, которые определили сами южноуральцы.

Фото:  Минстрой.

image