image

«Тротуарная зона останется?»: жителей возмутила установка павильона на конечной остановке в Западном районе

Благоустройство
17:44
398 просмотров
«Тротуарная зона останется?»: жителей возмутила установка павильона на конечной остановке в Западном районе

Жителей нескольких домов Западного района заинтересовала установка павильона с торца здания на конечной остановке автобусов, в котором расположен магазин «Красное, белое». Здание расположено по адресу: улица Российская, д.7А. Информпорталу «Говорит Сатка» прислали сообщение: «Что за стройку организовали возле КБ, есть ли разрешение на строительство и согласие жильцов близлежащих домов? Там возле КБ машину припарковать негде, а теперь ещё меньше места останется».

Местные жители очень возмущены происходящим. Вслед за сообщением мы получили и несколько звонков по поводу этой стройки.

- Ставят какой-то павильон, зачем он нужен? Итак везде одни магазины. Тут у нас уже есть два пустующих павильона, использовали бы их, оба находятся возле супермаркета "Магнит" через дорогу, - говорит местная жительница Зоя Разаевна. - А зимой мы как тут ходить будем к остановке? Прямо у дороги ставят его! Машины тут же будут проезжать. Как дети будут ходить мимо, непонятно.

Павильон будет стоять как раз на пешеходной дорожке, огороженной бордюрами, по которой местным жителям так удобно ходить. Им придётся ходить по парковке у нового павильона. 

Второй позвонившей жительнице Мадине Якиевне был задан вопрос: «Что именно Вас не устраивает в этой ситуации?».

- Ну как это «что не устраивает?»! Тут такой маленький клочок земли, а павильон теперь закрывает тротуар, пешеходную дорожку. Именно, где он стоит, мы и ходили! – ответила она. – Осталась только дорога, въезд во дворы, а движение у нас тут большое, машин много – со всех домов едут по ней. У меня окна выходят на павильон. Будут тут парковаться, нам итак дышать уже нечем от машин. Очень это смущает и раздражает.

Как удалось выяснить информпорталу «Говорит Сатка», в павильоне будет располагаться кулинария. Руководитель сети столовых и кулинарий «Любимые» Татьяна Шульпина отметила, что сейчас обшивается каркас павильона, когда эти работы завершатся, павильон передвинут вплотную к зданию, тротуарная зона для пешеходов останется.

Татьяна Анатольевна также подчеркнула, что павильон ставится на арендованной земле, все разрешительные документы имеются и все - в порядке, установка павильона согласована с отделом архитектуры администрации Саткинского муниципального района. Специалисты администрации выезжали на место и смотрели объект, нарушений не выявлено.

Автор: Ирина Власова

image
Главные новости Сатки за неделю
«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы
О том, что делать, если к вам пришли такие люди, - по ссылке
30-10-2020 1 комментарий 305 просмотров
«Не упустите возможность!»: инициативные жители Саткинского района могут получить гранты на реализацию проектов
Поддержка составляет до 265 тысяч рублей. Направлений –12. Заявки принимаются до 22 ноября. Подробнее – по ссылке
30-10-2020 586 просмотров