image

«То завалит, то затопит»: жители частного сектора в Сатки просят сделать ливневую канализацию и вывозить снег

Благоустройство
14:05
329 просмотров
«То завалит, то затопит»: жители частного сектора в Сатки просят сделать ливневую канализацию и вывозить снег

Нынешняя погода не похожа на весеннюю. Так или иначе, это не будет длиться вечно, так что скоро солнце растопит снег. И, если у кого-то это вызывает исключительно приятное предвкушение, то у жителей улицы Больничной в Сатке – едва ли.

– Ежегодно мы сталкиваемся с одной и той же проблемой, – говорит Валерия Семёнович. – Ливнёвок у нас нет, так что вся вода стекает в подвалы. Мало того, еще и снегоуборочная техника снег кидает прямо к нашим домам. Не успею убрать – снова накидали. Неужели нельзя аккуратнее это делать и вывозить снег, а не заваливать наши придомовые территории?! Та же проблема – на улице Коммунистической. Ливнёвок здесь, кстати, тоже нет.

– Выполнение мероприятий по обустройству ливневой канализации по улицам Больничная и Коммунистическая на 2022-ой год не предусмотрены в связи с ограниченным лимитом бюджетных средств Саткинского городского поселения, – говорит начальник отдела транспорта и дорог МКУ «Управление по благоустройству СМР» Татьяна Щипицына.

Она также пояснила, что для реализации данных мероприятий необходимо выполнить работы по разработке проектно-сметной документации.

– После разработки необходимой документации, вопрос о финансировании данного мероприятия, необходимо вынести на обсуждение Совета депутатов Саткинского городского поселения, – говорит замдиректора. – В случае положительного решения данное мероприятие будет включено в план работ.

Что же касается очистки проезжей части от снега, то в Управлении по благоустройству заверили: процесс регулярно контролируется.

– Снежные массы, образовавшиеся в процессе очистки дорог и тротуаров вывозятся подрядной организацией согласно утвержденного графика работ, – отвечает Татьяна Щипицына. – Контроль за качеством выполненных работ по содержанию автомобильных дорог прилегающих территорий в г. Сатка производится ежедневно сотрудниками МКУ «Управление по благоустройству СМР» совместно с представителями подрядной организации ООО «НАШ ГОРОД».

Фото: fb.ru

image