image
image

«Техника работает, посыпка тротуаров ведётся»: сегодня саткинцы обеспокоены гололёдом в городе

Благоустройство
10:45
586 просмотров
«Техника работает, посыпка тротуаров ведётся»: сегодня саткинцы обеспокоены гололёдом в городе

В связи с переменчивой погодой – днем плюсовая, а вечером минусовая температура – на тротуарах и проезжих частях образовался гололёд.

Сегодня, 31 марта, в редакцию портала «Говорит Сатка» с утра поступило множество звонков, люди интересуются: «Скользко, будут ли посыпать тротуары?».

Подрядчик, ответственный за уборку, очистку, посыпку тротуаров в Сатке – ООО «Наш город». Мы обратились к руководителю организации Илье Пасхину.

- К очистке тротуаров приступили с самого утра. В связи с переменчивой погодой – днём тепло, а ночью подмораживает - работаем ежедневно. Сегодня порядка 20 работников вышли чистить, посыпать песко-соляными смесями тротуары, отбивать гололёд. Чистим и проезжую часть. Сегодня утром посыпальная машина обработала автодороги. Ночью техника снова выйдет на улицы города, - пояснил Илья Владимирович.

Напомним, за уборку и посыпку наледи на тротуарах на придомовых территориях отвечают управляющие компании,  с которыми у жильцов дома заключен договор.Придомовая территория включает в себя как сам двор с проездами внутри, так и тротуары снаружи. Даже если на первых этажах дома находятся магазины, мастерские и аптеки — за безопасность отвечает УК.

По вопросу очистки автомобильных дорог и пешеходных тротуаров города жители могут обратиться в МКУ «Управление по благоустройству Саткинского района» по телефону: 8(35161)9-66-76.

В случае ненадлежащего выполнения чистки региональных автодорог, например Сатка – Бакал, можно обратиться в диспетчерскую службу Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по телефону: 8 (351)237-88-92.

 

image