image

Специалистам удалось предотвратить угрозу подтопления в районе Телятника в Сатке

Благоустройство
14:59
691 просмотр
Специалистам удалось предотвратить угрозу подтопления в районе Телятника в Сатке

Жительница старой части Сатки переживает из-за того, что её двор затопит из-за обильных дождей, прошедших в последние дни. Она обратилась к информпорталу «Говорит Сатка» с вопросом, насколько реальна угроза подтопления?

- Я живу в районе Телятника, - рассказала Ольга. – Каждый день вижу спасателей, которые приезжают, что-то тут проверяют. Сказали, что контролируют уровень воды. Неужели нас затопит? 

В МКУ «Управление гражданской защиты» Саткинского района нам рассказали, что специалистами принимаются превентивные меры для того, чтобы миновать угрозу подтопления: увеличивается сброс воды на саткинских водоёмах в рамках допустимого, регулируется уровень воды. Обстановка мониторится ежедневно специалистами управления гражданской защиты совместно со спасателями 49 ПСЧ, которые проверяют, не начинается ли вместе с осадками и со сбросом воды подтопление огородов, подворий и самих домов. Жителям раздают памятки, рассказывают о том, как действовать, если подтопление начнётся, куда звонить. В случае возникновения угрозы подтопления, об этом заранее оповещается население, в том числе, с помощью комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН).

Также в управлении гражданской защит заверили, что в настоящий момент угрозы подтопления нет. Серьёзные опасения внушали весенний паводок и период августовских дождей, но удалось предотвратить угрозу.

Автор: Анна Строкова

Фото: vl.yakimov, photogoroda.com

 

 

 

image