image
image

«Создаёт угрозу»: в Алексеевке до сих пор не снесён дом, который был расселён ещё в 2021-м году

Благоустройство
14:59
1 309 просмотров

В 2021-ом году жители Алексеевки – деревни, расположенной в Саткинском районе, расселены в благоустроенное жилье. Речь – о доме № 62 по улице Центральной.

Как сообщили в Саткинской городской прокуратуре, «до настоящего времени расселенный аварийным дом не снесен, что нарушает права неопределенного круга лиц, создает угрозу возникновения пожаров, загрязнения земель, причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе, в связи с отсутствием ограничения доступа к объекту, что является недопустимым».

В ведомстве уточнили, сто по результатам проверки городской прокуратурой главе Айлинского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого реальных мер к устранению выявленных нарушений закона не принято.

«В связи с этим в суд предъявлено исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности произвести снос расселенного аварийного дома, а также произвести ликвидацию строительного мусора с земельного участка. Решением Саткинского городского суда исковое заявление городской прокуратуры удовлетворено», – сообщили в прокуратуре.

 

image
image