image
image

Саткинцы собирают подписи в поддержку строительства ледового дворца

icon 09:15
icon580 просмотров
Саткинцы собирают подписи в поддержку строительства ледового дворца

В группе саткинского хоккейного клуба «Юность» Вконтакте опубликовано обращение (пунктуация и орфография авторы сохранены):

«Уважаемые жители города Сатки и Саткинского района!!!

В Саткинском районе проводится сбор подписей, в адрес и.о. Губернатора Челябинской области Текслера Алексея Леонидовича в поддержку строительства Ледового Дворца по адресу: г. Сатка, ул. Спартака. 

Один из пунктов сбора подписей находится по адресу: г. Сатка, ул. Молодёжная, д. 4Б,  Хоккейный клуб «Юность». 
Дни, время работы (сбор подписей): понедельник 18:00 - 20:00;
среда 18:00 - 20:00; пятница 18:00 - 20:00.

Всем, кому не безразлично будущее наших детей, просим поставить подпись в подписных листах. И оказать помощь в сборе подписей».  

В посте ниже – рассуждения о нынешнем положении дел (приводим часть текста, пунктуация и орфография автора сохранены):

«Проезжая по улице 100-летия «Комбината «Магнезит», взгляд падает на баннер закрепленный между двумя металлическими столбами. Написано СТРОИМ современный физкультурно-оздоровительный КОМПЛЕКС с ледовым полем. Остановился посмотреть, как идёт строительство…

Три года висит баннер на двух металлических столбах, на месте знаменитой центральной хоккейной коробки, по улице Спартака. Где проходили первенства области, где принимали команды из других городов, областей и республик. Где выросло ни одно поколение Саткинских хоккеистов.
Были времена, по слухам стариков, за вход на хоккейную коробку продавали билеты. Мест на трибунах для зрителей не хватало. Хоккейная коробка была обнесена деревянным забором, который обмазывали солидолом, чтобы через него не смогли перелезть «любители хоккея».
Хоккей в Сатке был на высшем уровне.
С гордостью вспоминают старики тех хоккеистов, которые играли в сборной команде за наш город Сатка и район.
На каждом квартале, вспоминают старики, были хоккейные коробки закрепленные за цехами завода «Магнезит». И вспоминают старики, как ответственно относились цеховики к этому нужному делу. Не дай бог хоккейная коробка не будет убрана от снега и не будет льда. Начальника цеха сразу вызывали на «ковер» в профком или партком.
Вот были времена!..»

Сайт «Говорит Сатка» следит за развитием событий. 

Фото: vk.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
22.04.2019, 09:48

сколько помню - его все "строят". прям стройка века. в буквальном смысле 

Нет комментариев