image
image

«Руководство к действию»: саткинцам пояснили, что делать для того, чтобы спилили или обрезали тополя

Благоустройство
09:16
392 просмотра

Сайт «Говорит Сатка» сообщал о том, что жители нашего города попросил привлечь внимание к необходимости решения проблемы, связанной с тополями. В частности, речь идёт о деревьях, растущих около домов №№ 55 и 53 по улице Пролетарской.

В МКУ «Управление по благоустройству Саткинского района» нашему порталу пояснили:

– В соответствии с Правилами содержания общего имущества, утверждённых постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года, в состав общего имущества входят «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом». Земельные участки по ул. Пролетарская, д. № 55, д. № 53 сформированы, в отношении них проведён государственный кадастровый учёт, т.е. территории являются придомовыми. Следовательно, придомовые территории являются принадлежностью многоквартирных домов, их эксплуатация и содержание осуществляются вместе с самими домами, из одного источника, то есть за счёт собственников жилья.

Отмечается также, что мероприятия по опиловке (сносу) зелёных насаждений в Сатке запланированы на осенний период этого года. 

Что делать жителям?

Жителям необходимо провести собрание собственников помещений по вопросу сноса (обрезки) деревьев с составлением протокола. При положительном решении собственников протокол предоставить в адрес МКУ «Управление по благоустройству СМР» кабинет № 3, после чего управляющим компаниям, осуществляющим обслуживание многоквартирных домов будет выдан акт на снос (обрезку) зелёных насаждений. 

По вопросу опиловке (сносу) зеленных насаждений необходимо обращаться в управляющую компанию осуществляющую обслуживание многоквартирного дома, либо в МКУ «Управление по благоустройству СМР». 

Автор: Валерия Миронова.

Фото Анны Порозовой. 

image