image
image

«Появится площадка для воркаута»: межевчане выразили недовольство игровой зоной на территории посёлка

Благоустройство
11:07
482 просмотра
«Появится площадка для воркаута»: межевчане выразили недовольство игровой зоной на территории посёлка

Жители посёлка Межевого в социальных сетях написали сообщение о том, что не довольны недавно построенной игровой зоной на территории санаторной школы в посёлке.

Вот что говорят посельчане: 

«У нас в поселке Межевой, построили обещанную спортивную площадку при школе-интернате. Говорили, будет шикарная игровая зона, куда мы будем ходить с детьми. На эту долгожданную площадку, за якобы 5 миллионов, ходить не хочется... Отсыпали грунт для поднятия земли, сделали беговую дорожку и площадку три в одном, которая не соответствует стандартам. На одной площади одновременно и бегаешь, и играешь в баскетбол, и в футбол, и, видимо, в волейбол, стукаясь о штанги ненатянутой сетки... Больше ничего нет. Освещения нет, скамеек нет, турников нет. Хотя даже с интерната выходит играть на улицу много детей. Старое, всё раздолбанное - оставили. Сказали, денег не хватило. Землю вывезли на отсыпку частного участка... Неплохая халява! Растащили все по карманам в очередной раз. Имейте ввиду, мы будем готовить петицию и обращаться напрямую на линию к Путину! Пусть делают проверку и мониторят действительные цены... Верните поселку выделенные деньги, и доделайте , что планировалось!»

В районной администрации подробно разъяснили, как и на что были потрачены выделенные средства.

Итак, в 2020 году в рамках инициативного бюджетирования была разработана проектно-сметная документация «Благоустройство футбольной площадки с искусственным покрытием, спортивного городка и обустройство ограждения МКО «СШИ р.п. Межевой», сумма ремонтных работ, согласно данному проекту, составила 5 млн рублей. 

«Финансирование инициативного проекта было предусмотрено в 2020 году. В связи с несостоявшимся голосованием граждан по причине недобора голосов, инициативный проект не был утвержден в 2020 году. Финансирование проекта было перенесено на 2021 год. В 2021 году в связи увеличением стоимости строительных материалов появилась необходимость внесения изменений в инициативный проект в части технического задания. На совещании инициативной группы было принято решение о внесении изменений в части спортивного оборудования», - сообщают в администрации.

Инициативный проект после внесения изменений включил в себя: универсальную игровую площадку (футбол, баскетбол, волейбол), беговую дорожку с прыжковой ямой, подготовленную зону для установки спортивно-игрового оборудования, качели двойные (стоимость – 23 248 руб.), часть забора и освещение.

«Открытый аукцион в электронном виде прошел 27 мая 2022 года, заявился единственный подрядчик ООО «Стройком». 7 июня 2022 года с ООО «Стройком» был заключен контракт, сумма контракт составила 5 065 003 рубля 20 коп. По контракту работы должны были быть выполнены до 1 августа 2022 года и были завершены в срок.

«Работы приняты комиссией с участием представителей инициативной группы. В данный момент площадка функционирует, освещение работает. Положение по спортивной площадке принято, график работы освещения спортивной площадки утвержден. В настоящее время заключен договор на 300 тыс. рублей на приобретение спортивно-игрового оборудования с установкой воркаут комплекса, гимнастической конструкции и качели. Установка планируется до конца октября.  Сейчас на площадке установлено видеонаблюдение», - разъяснили в администрации.

Что касаемо земли, которую, по словам жителей, вывезли на отсыпку частного участка, - тут тоже всё законно.

«Земля, которая образовалась после выравнивания площадки, складировалась за забором. Школьной комиссией был составлен акт и принято решение раздать эту землю гражданам по необходимости. Активные граждане вывезли землю, оказав спонсорскую помощь школе: изготовление стеклянного шкафа в фойе школы для школьных наград», - прокомментировали в администрации.

Автор: Анна Порозова. 

Фото жителей Межевого. 

image