image

«Подробности со стройки»: в Межевом ведется строительство визит-центра для туристов

Благоустройство
13:32
4 081 просмотр
«Подробности со стройки»: в Межевом ведется строительство визит-центра для туристов

В данный момент в посёлке Межевом, на блиновском повороте, ведётся строительство визит-центра с открытой террасой.

Проектом объекта занималось челябинское проектное бюро «Мысли». Как рассказал  руководитель бюро Пётр Стебельский, строящееся здание должно стать отправной точкой для людей, которые сплавляются по реке Ай. Здесь будет возможность отдохнуть с дороги, перекусить и просто приятно провести время.

В данный момент строительство визит-центра активно ведётся. Как рассказали корреспонденту портала «Говорит Сатка» работники стройки, в данный момент установлен каркас здания, идёт подготовка к настилу беседки. Кроме того, здесь появится навес для хранения катамаранов, костровища, пляж, пирс, прогулочная зона, площадка ТБО, остановка автобуса и так далее.

Концепция оформления была придумана специалистами из бюро «Плотинка», которые сделали пятно застройки в виде полумесяца - одной из версий перевода названия реки Ай - лунная река.

«Вот и получились все фасады циркульные, при этом кровля односкатная, а это означает, что граница примыкания вертикалей к плоскости кровли изгибается в двух плоскостях. Это, в свою очередь, дает то, что нет ни одного типового элемента остекления. Кроме этого были придуманы деревянные жалюзи для затенения внутреннего пространства и придания идентичности внешнему виду. Здесь также пришлось потрудиться, ведь за этим декоративным контуром должна быть скрыта водосточная система. Для реализации проекта выбрали технологию фахверка - это силовой каркас из мощных клееных деревянных колонн и балок. Остекление внешнего контура предусмотрено безрамным способом с вклейкой стеклопакетов прям в тело колонн. Надеюсь так и получится. Здание получилось очень сложным в техническом исполнении, проектной части тут нужно уделить максимум внимания», - сообщает Пётр Стебельский.

Интересно, что особенно спланированы и организованы строительные работы, особенно фасадной части. Максимум элементов выполнены в цехе и монтируются готовыми панелями на месте.

Предполагается, что визит центр начнёт активно принимать туристов уже  в следующем году. 

image