image
image

«По дороге в Сибирку»: в региональном Миндортрансе ответили на вопрос читателя сайта «Говорит Сатка»

Благоустройство
17:36
615 просмотров
«По дороге в Сибирку»: в региональном Миндортрансе ответили на вопрос читателя сайта «Говорит Сатка»

О проблеме, которую поднял читатель сайта «Говорит Сатка» мы рассказывали в начале этого месяца. Речь – о ведущей в Сибирку дороге. Автомобилист Евгений просил привлечь внимание к её состоянию, указав на необходимость проведения работ по благоустройству.

«Автодорога IV технической категории, протяженностью 35 км. На участке км 0  — км 2,5 — с асфальтобетонным покрытием, на участке  км 2,5 — км 35 — щебеночное покрытие. Проезд транспорта обеспечен. На асфальтобетонном покрытии проезжей части наблюдается незначительная ямочность, трещины. На щебеночном покрытии проезжей части наблюдается гребенка, ямочность, на отдельных участках выход крупной фракции щебня. В настоящее время перевода полностью дороги в асфальт не планируется», – говорится в ответе пресс-службы Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Там также сообщили, что «подрядной организацией в 2022 году регулярно проводятся работы по выполнению регламентных работ по содержанию автодороги, в том числе ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия и профилировке щебеночного покрытия».

Подготовила Валерия Миронова. 

 

 

image