image

Площадка около знаменитого ледяного фонтана в Саткинском районе благоустраивается

Благоустройство
10:46
444 просмотра
Площадка около знаменитого ледяного фонтана в Саткинском районе благоустраивается

Сегодня утром, 21 ноября,  к порталу «Говорит Сатка» обратилась наша читательница Мария Сажина. Женщина поинтересовалась, какие работы проводятся на территории Фонтана на территории нацпарка «Зюраткуль», который ежегодно «собирает» туристов со всей страны.

«Ездили в выходные с семьёй, заметили там лавочки. Очень здорово! А будет ли удобная парковка? В сезон там выстраиваются километровые очереди из машин вплоть до самого фонтана», - написала женщина.

В пресс-службе нацпарка «Зюраткуль» сообщили, что на сегодняшний день для удобства проезда после обильных снегопадов расчищены все дороги, проехать можно и к Фонтану, и к кордону «У трёх вершин», где находится Дом лося «Сохатка», и к озеру Зюраткуль.

«Уже установлены лавочки, деревянные настилы, беседки, навесы для продавцов сувенирной продукцией, туалеты. Территория продолжит благоустраиваться. Будет обустраиваться парковка, чтобы водители не подъезжали непосредственно к самому Фонтану. Сроки пока не называем, но текущей зимой территория будет содержаться сотрудниками нацпарка», - рассказали порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе.

Так же туристам напоминают, что при посещении национального парка следует помнить о правилах: не сорить в лесу, не обрывать кору с деревьев. Сейчас особенно актуально стало ещё одно важное правило – выход на лёд строго запрещён! Первый хрупкий лёд ещё не надёжно сковал озеро, не стоит рисковать своей жизнью.

«Стоит помнить, что все лоси находятся в свободном выгуле. Не нужно в их присутствии шуршать пакетами, подходить к ним слишком близко, пытаться сделать с ними селфи. Детей нужно держать за руку, а совсем маленьких лучше взять на руки», - напомнили в национальном парке «Зюраткуль».

Автор: Анна Порозова. 

Фото национального парка «Зюраткуль».

image