image

«Отвечаем на ваши вопросы»: житель Саткинского района интересуется, когда на опасной дороге установят «отбойники»

Благоустройство
09:00
465 просмотров
«Отвечаем на ваши вопросы»: житель Саткинского района интересуется, когда на опасной дороге установят «отбойники»

К сайту «Говорит Сатка» обратился житель нашего района Александр Галкин. Он рассказал, что на опасных участках трассы «Бирск – Тастуба - Сатка», вдоль реки Ай, недалеко от посёлка Ваняшкино, отсутствует барьерное ограждение. Напоминаем, что оно предназначено для предотвращения съезда транспортного средства с обочины.

– Неоднократно там были аварии, в которых гибли люди, – говорит Александр Павлович. – Машины там «летают», у меня вопрос: почему не устанавливают «отбойники»?

В ответ на запрос сайта «Говорит Сатка» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пояснили, что установка «отбойников» – дело времени.

«Установка барьерного ограждения на данном участке предусмотрена в рамках выполнения работ по устройству наружного освещения на автомобильной дороге «Бирск Башкортостана – Тастуба Башкортостана – Сатка», участок км 273+000 – 279+000 (рабочий поселок Межевой) с устройством пешеходного перехода со светофором Т.7 на участке км 275+480 – км 275+520. Работы будут проведены в течение этого дорожного сезона, срок их окончания по контракту – 25 октября 2022 года», – говорится в ответе Миндортранса.

Мы также поинтересовались в ведомстве, на каких автодорогах в обязательном порядке устанавливают барьерные ограждения.

«Вне населенных пунктов на четырехполосных автомобильных дорогах», – ответили представители министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Они также пояснили, что «для разделения транспортных на автомобильных дорогах и улицах могут быть установлены тросовые ограждения или

барьерные ограждения в местах концентрации ДТП, связанных со встречным столкновением транспортных средств, или для профилактики возникновения таких мест: вне населенных пунктов на двух- и трехполосных автомобильных дорогах без ограждений на обочинах; в населенных пунктах на четырехполосных автомобильных дорогах и улицах».

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото:  gazetaingush.ru,  static.mk.ru

image