image
image

«От медцентра до фасада»: в администрации Саткинского района состоялось заседание градостроительного совета

icon 16:51
icon 530 просмотров
«От медцентра до фасада»: в администрации Саткинского района состоялось заседание градостроительного совета

Члены совета обсудили ИЖС, строительство медицинского центра и оформление фасада одного из домов по улице Пролетарской.

Житель Сатки подал заявку на выделение на улице Куйбышева участка под строительство таун-хауса из трёх секций. Проект, кроме жилого дома, предполагает также благоустройство прилегающей территории. Такой вид строительства на данном участке разрешён, но соискателю до принятия окончательного решения предложено доработать проект с учётом цветового решения улицы и стиля окружающей застройки.

Крупная российская компания по оказанию медицинских услуг подала заявку на выделение в Сатке участка земли на пересечении улиц Кирова и Куйбышева под строительство центра по оказанию платных услуг гемодиализа и магнитно-резонансной томографии. К этому проекту у членов градсовета возник ряд вопросов. Ключевым стал вопрос о гарантированно целевом использовании здания. В  случае победы на аукционе и выделения земли муниципалитет будет производить контроль, чтобы в этом месте был построен именно медцентр, а не очередное здание для сдачи площадей в аренду или торговый центр. Необходима и доработка проекта.

Третий представленный проект был принят единогласно. Рассматривалось оформление фасада дома № 31 на улице Пролетарской в рамках масштабного проекта реконструкции. Жилой дом будет оформлен в рамках концепции преобразования «красной» улицы Сатки и с соблюдением общего стиля. Помимо этого на доме заменят кровлю и выполнят отделку балконов. Планируется, что и вывески на магазинах будут приведены к единому стилю. Все работы по этому проекту будут выполнены на внебюджетные средства.

По информации пресс-службы главы Саткинского района. 

image