image

«Осталось две недели...»: жители села Айлино выражают опасения, что местная школа не будет сдана в срок

Благоустройство
16:11
825 просмотров
«Осталось две недели...»: жители села Айлино выражают опасения, что местная школа не будет сдана в срок

Инициативная группа жителей села Айлино вновь подняла вопрос реконструкции местной школы в школу - детский сад.

Напомним, в 1 мая 2021 года подрядная организация ООО «Уралстройгрупп» приступила к выполнению работ на объекте. Спустя полгода после начала работа местные жители забили тревогу: ремонт замер. В управлении образования нам тогда сообщали, что работы на объекте ведутся с отставанием от графика и подрядчик ООО «Уралстройгрупп» не укладывается в сроки. Контракт с организацией был расторгнут, а 9 марта подписан новый контракт с победителем аукциона ООО «СтройКом».

В преддверии текущего учебного года в администрации нам сообщали, что сроки выполнения работ по реконструкции здания школы села Айлино продлены до 1 декабря 2022 года по объективным причинам.

Сегодня айлинцы выражают сомнения: а успеют ли завершить работы до 1 декабря?

«Внутренняя отделка практически в «голом» виде, снаружи-всё перекопано. Неужели опять сроки будут перенесены? Хотя очевидно, что до 1 декабря завершить не успеют...», - говорят местные жители.

Сегодня в администрации ничего конкретного не сообщили вновь:

«Работы по реконструкции объекта в настоящее время ведутся. Процент выполнения работ - 75. В связи с необходимостью внесения изменений в проект, сроки ввода объекта в эксплуатацию могут быть скорректированы».

Между строк читается, что вероятнее всего скоро нам озвучат новую дату сдачи объекта в эксплуатация. Именно за этим уточнением портал «Говорит Сатка» обратился к начальнику управления образования Саткинского района Елене Барановой. В данный момент ожидаем ответ, который мы опубликуем, как только получим его.

Автор: Анна Порозова. 

Фото cделаны инициативной группы села Айлино 15 ноября 2022 года.

image