Ограждения моста на улице Больничной в Сатке выправят и укрепят уже в феврале

icon 20:07
icon 400 просмотров
Ограждения моста на улице Больничной в Сатке выправят и укрепят уже в феврале

Жители улицы Больничной продолжают жаловаться на то, что мост над железной дорогой мало того, что находится в плачевном состоянии, так его ещё и не очищают от снега.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о том, что местные жители обратились к журналистам сайта «Говорит Сатка» с жалобой. Они рассказали, что путепровод ни разу за всю зиму не чистили. Вот и на прошлой неделе от снега и льда очистили только тротуар. А людям приходится ходить по этому мосту, так как по проезжей части обходить его очень опасно. Там проходит главная дорожная артерия Сатки и движение очень интенсивное. Тогда в МКУ «Управление по благоустройству» нас заверили в том, что уборка на улице Больничной ещё не завершена и мост обязательно почистят.

А вчера мы получили ещё одну жалобу. На этот раз жители недовольны тем, как убрали тротуар от снега.

«Всё закончилось тем, что мост хоть почистили. Но что творится дальше. Фото сделаны вечером, прошу прощения, но вроде явно видно, что ходить людям негде. Мало того, что ни разу за зиму не производилась очистка, так ещё с дороги всё сгребли», - пишет наша читательница.

Со слов женщины, снег с дороги сгребли на тротуар и теперь ходить стало вообще негде.

О проблеме жители напоминают и в социальных сетях. Они пишут о том, что мост над железной дорогой по улице Больничной вот-вот рухнет и унесёт чью-то жизнь.

«С мостом точно что-то нужно делать, там действительно страшно ходить. Если на улице ветрено, зимой просто сдуть может за ограждения, из-за снега высота тропы выше становится и ограждения - чуть выше колен. А летом железную дорогу видно под ногами и думаешь, кабы не провалиться», - с этим мнением согласны многие.

Как пояснили в администрации Саткинского района, ежегодно все мостовые сооружения на территории Саткинского городского поселения осматриваются комиссией в составе представителей собственника железнодорожных путей и специалиста МКУ «Управление по благоустройству».

«Путепровод по улице Больничной находиться в неудовлетворительном состоянии. С 2018 года проводится работа по разработке проектно-сметной документации на ремонт данного путепровода и прохождения государственной экспертизы документации. В 2019 году в адрес Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области направлено письмо о необходимости финансирования ремонта путепровода по ул. Больничной. В 2020 году потребность в финансировании ремонта повторно подтверждена в Министерстве», - говорится в ответе администрации и отмечается, что работы по выправке и укреплению ограждения запланированы в феврале 2020 года.

 

 

image