image

В Сатке скульптор из Италии создаёт гигантский камень с подсветкой и другие удивительные арт-объекты

icon 11:25
icon 379 просмотров
В Сатке скульптор из Италии создаёт гигантский камень с подсветкой и другие удивительные арт-объекты

В Сатке  работает скульптор из Италии, выпускник Академии изящных искусств Джакопо Мандич. Художник создаёт три необычных арт-объекта под общим названием «Невидимая сила».

Напомним, 4 года назад Джакопо уже работал  в Сатке. В 2015 году он создал арт-объект под названием «Взрыв», который расположен за «Чародейкой».  Тогда же он взял с собой в Италию образцы местных материалов, над которыми работал всё это время и создавал эскизы будущих арт- объектов. Джакопо подготовил три проекта для Сатки, которые будут реализованы до конца августа.  

- Это будет огромный камень весом 12 тонн, высотой около трёх метров. В нём частично вручную  будет проделано отверстие и проведена подсветка, - рассказывает Джакопо.

Подобный эксперимент соединения природного материала и современных технологий, по мнению автора, обладает невидимой силой, которая связывает людей и природу.

- В работе я использую материалы, которые присущи индустриальному городку Сатка – железо, сталь, Магнезит, Периклаз, - продолжает скульптор. -  Я считаю, что природные камни обладают огромной силой. Особенно мне понравилось работать с Периклазом, у него необычная структура, очень хрупкая,  я бы сравнил этот материал с кристаллом.  Для меня этот эксперимент - новое направление, современное искусство. Оно именно такое – странное, непонятное, но я пытаюсь всё таки внести определённый смысл в свои скульптуры.  

Данный арт-объект будет установлен в черте города. Две других, маленьких, скульптуры, предполагается, что будут переданы в музей «Магнезит».

- В Сатке я уже сработался со многими людьми, я уже знаю, чего ожидать от города, людей, материалов. Свои скульптуры я делаю  на ремонтно-механическом предприятии, сотрудники активно помогают, откликаются на все просьбы. Я полюбил Сатку, мне комфортно здесь работать.

image