image

«Намусорили»: с береговых полос водоёмов Саткинского района было собрано более 150 мешков отходов

Благоустройство
15:16
477 просмотров
«Намусорили»: с береговых полос водоёмов Саткинского района было собрано более 150 мешков отходов

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что  планируется проведение экологической акции «Вода России» на прибрежных полосах водных объектов Саткинского района.

Сегодня, 24 мая, в отделе экологии порталу «Говорит Сатка» сообщили, что в рамках субботника было собрано более 150 мешков мусора.

В этом году в акции по очистке берегов и акваторий от мусора приняли участие порядка 20 предприятий и организаций Саткинского района. Среди них образовательные учреждения, бюджетные организации и частные предприятия, индивидуальные предприниматели.

Субботники в рамках акции «Вода России» проходит в целях сохранения уникальных водных объектов, повышения экологической культуры населения.

На этот раз от мусора и свалок были очищены: береговая полоса Каргинского пруда, телячий пляж в районе улицы Петра Скорынина, 12, Светлая поляна в Алексеевке, Майская поляна, береговая полоса от Блиновского поворота, Барсучий лог, сухие водопады, береговая полоса вдоль Больших Айских притёсов, с подъемом на большие Айские притесы, подъездные дороги, береговая полоса реки Ай.

Автор: Анна Порозова. 

image