image
image

На трассе М-5 «Урал» идет строительство модульных надземных пешеходных конструкций

Благоустройство
10:15
416 просмотров
На трассе М-5 «Урал» идет строительство модульных надземных пешеходных конструкций
Фото из интернета

Жители Саткинского района, которые передвигаются по трассе М-5 «Урал», наверняка видели, что в настоящее время там идет строительство модульных надземных пешеходных конструкций. Работы ведутся на подъезде к Екатеринбургу, 15-й км (возле поселка Ново-Казанцево) и 48-й км (рядом с деревней Смольное).

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор «Южный Урал», новые конструкции разведут пешеходные и транспортные потоки на разные уровни, увеличат пропускную способность автодороги и повысят безопасность передвижения жителей ближайших населенных пунктов.

Представители компании заверяют: инновационная конструкция соответствует всем нормативам, а также установленным требованиям безопасности.

«Важным преимуществом таких переходов является оперативность производства работ по их возведению. Ширина прохода пешеходного перехода составляет 2 метра. Особое внимание уделено доступности: для удобства передвижения он оборудован пандусами для маломобильных групп населения. Проектом предусмотрено освещение, полностью благоустроены и подходы к новому сооружению», – отмечает пресс-служба ФКУ «Упрдор «Южный Урал».

Фото: пресс-служба ФКУ «Упрдор «Южный Урал»

image
Главные новости Сатки за неделю
«И цветами, и блинами…»: сегодня православные жители Саткинского района встречают Масленицу
Местные жители рассказали, как они сегодня отмечают праздники и поделились рецептами вкусных бликов. Подробнее - по ссылке
08-03-2021 595 просмотров
«Впечатлили гостей и жюри»: сувениры из Саткинского района получили высокие оценки на Всероссийском конкурсе
О том, что именно понравилось, и кто ещё принимал участие в творческом состязании - по ссылке
08-03-2021 1 комментарий 374 просмотра