image
image

На следующей неделе в Саткинском районе определится подрядчик по отлову бродячих собак

Благоустройство
10:45
508 просмотров

Жители Сулеи всерьёз обеспокоены тем, что у наших четвероногих друзей уже начались «собачьи свадьбы».

«Деревни, сёла особенно страдают от бродячих собак: их подкармливают заботливые бабушки, почти в каждом доме собаки, которых часто спускают с цепи и они бегают по улицам, что небезопасно. Большая просьба: не выпускайте домашних собак на самовыгул! С бродячими-то непонятно, что делать, а тут ещё домашние сворами бегают», - говорит жительница Сулеи Ольга Аркадьева.

Начальник отдела по развитию сельского хозяйства администрации Саткинского района Эльвира Чванова сообщила порталу «Говорит Сатка», что  на сегодняшний день, 10 февраля, подрядчик по отлову бродячих собак в районе не определён.

«В данный момент ведётся аукцион, результаты которого станут известны уже на следующей неделе. Пока, к сожалению, отловом бродячих животных в Саткинском районе никто не занимается», - пояснила Эльвира Чванова.

Заявки на отлов собак без владельцев на территории Сатки принимаются в МКУ «Управление по благоустройству Саткинского   района» по телефонам: 96-6-60; 9-60-61, а также по e-mail: ubsmr@satadmin.ru. На территории остальных поселений района заявки принимаются в администрациях соответствующих поселений.

КСТАТИ

С 2019 г. действуют новые федеральные нормы выгула собак, отраженные в ФЗ об ответственном обращении с животными.

При выгуле домашнего животного надлежит соблюдать нижеследующие требования:

— исключить возможность свободного, неконтролируемого перемещения животного при пересечении проезжей части автодороги, в лифтах, помещениях общего пользования МКД, во дворах жилых многоквартирных домов, на детских и спортивных площадках;

— обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

— не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Кроме того, закон определяет, что выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка вне зависимости от места выгула запрещен. Исключение — случаи, когда потенциально опасная собака находится на огражденной территории, принадлежащей владельцу такой собаки на праве собственности или ином законном основании.

image