image

На одной из гостевых улиц Сатки появилась несанкционированная свалка

icon 17:10
icon 537 просмотров
На одной из гостевых улиц Сатки появилась несанкционированная свалка

Улица Коммунистическая связывает старую и центральную части Сатки. По этой улице проезжают все, кто хочет попасть в Западный район или на посёлок. Другой дороги просто нет.

Прошлым летом по проекту Ивана Коржева в рамках благоустройства города дома по Коммунистической были раскрашены в разные цвета и стали похожи на пряничные домики, а в этом году тротуары на улице стали радужными.

Теперь всю эту красоту омрачает несанкционированная свалка мусора, устроенная кем-то из местных жителей. Мусор в мешках лежит у столба прямо у остановки «Коммунистическая», ещё одна свалка, чуть поменьше, устроена немного поодаль. Кто это сделал выяснить не получилось. Местные жители, с которыми удалось поговорить журналисту сайта «Говорит Сатка», утверждают, что никакого отношения к этому мусору не имеют и сами обнаружили этикучи только в понедельник ранним утром.

В МУП «Комритсервис» нам пояснили, что жалоб от жителей домов по улице Коммунистической на эту свалку мусора не поступало, а площадки для сбора ТБО на этом месте нет. Свалка несанкционированная, а значит из администрации района к регоператору по обращению с ТБО должна поступить заявка на её ликвидацию, но заявки не было.

В МКУ «Управление по благоустройству» ситуацию взяли на контроль, а также отметили, что в частном секторе по улице Коммунистической вообще нет площадок для сбора ТБО, их установка запланирована на 2020 год – возле дома № 37 и между домами № 60 и 62. Но можно предположить, что если жители получают квитанции за вывоз ТБО, значит, действует позвонковая система? На этот вопрос в МУП «Комритсервис» нам пообещали ответить чуть позже.

Автор: Татьяна Савиных

 

image