image
image

«Мусору здесь не место!»: в Саткинском районе продолжается ликвидация несанкционированных свалок

Благоустройство
11:10
456 просмотров
«Мусору здесь не место!»: в Саткинском районе продолжается ликвидация несанкционированных свалок

Проблема образования на территории Саткинского района несанкционированных свалок актуальности не теряет. Наш портал часто поднимает эту тему. Так, недавно мы рассказывали о скоплении мусора в посёлке Тёплом.

Благодарим вас, уважаемые читатели, за информацию, которую вы предоставляете нам. Именно она нередко помогает решить даже самые наболевшие проблемы.

В районном Управлении по охране окружающей среды сообщили, что ликвидация несанкционированных свалок продолжается. В настоящее время работы идут в Бакале на улице Южной. Ранее на территории Бакальского городского поселения было ликвидировано 10 свалок из 11-ти запланированных на этот год.

Больше всего мусора в не предназначенных для этого местах обнаружилось в посёлке Рудничном. Работы по уборке велись на улицах Котовского, Крылова, Гагарина и Советской.

Также работники подрядной организации, с которой был заключён соответствующий договор, избавили от свалок часть Бакала, посёлков Катавки и Брусничного. Одна из больших свалок была ликвидирована недалеко от бакальского кладбища.  

Также в настоящее время завершается ликвидация двух свалок в Бердяуше.

В Управлении по охране окружающей среды пояснили, что работа будет продолжена. Свалки, которые ещё не убраны, будут включены в реестр.

КСТАТИ

Сообщить информацию о несанкционированных свалках сотрудникам Управлении по охране окружающей среды можно, отправив письмо на электронную почту: ecosatka@mail.ru или позвонив по телефону: 4-13-03.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: vladimir.bezformata.com

image