Лифты в новом доме, который построили в Сатке, скоро поедут

icon 08:25
icon 372 просмотра
Лифты в новом доме, который построили в Сатке, скоро поедут

Жители новостройки по Металлургов жалуются на неработающие лифты. Новосёлы говорят о том, что ни один лифт в доме не работает, что создало определённые сложности при переезде, да и сейчас многим жильцам тяжело подниматься на этажи.

- Я не представляю, как люди до девятого этажа ходят, - говорит один из новосёлов Алексей. – Лифты нам обещают включить только в конце марта, то есть ещё два месяца, а может быть и дольше нам придётся ходить пешком, таскать коляски, санки, сумки. А как пенсионерам быть?

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя управляющей компании, в управлении которой находится дом № 25 по улице Металлургов.

- Дом сдан в эксплуатацию согласно акту ввода 4 декабря 2019 года, и с этого же периода начались мероприятия по организации управления указанным МКД, в которые включены заключение договора управления, внесение изменений в реестр лицензии, заключение договоров ресурсоснабжения, договоров по выполнению работ по эксплуатации, в том числе по обслуживанию и ремонту лифтов в соответствии с требованиями, установленными Правилами организации безопасного использования и содержания лифтов, - говорит директор ООО «УралЭнергогрупп» Иван Семагин. – В настоящее время в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 части 1 статьи 193 Жилищного Кодекса в адрес специализированной организации по обслуживанию и ремонту лифтов нами направлено письмо о необходимости внесения изменений в договор на техническое обслуживание.

Иван Евгеньевич отметил, что, как только всё будет приведено в соответствие требованиям, которые установлены вышеозвученными Правилами, лифты заработают. Это должно случиться уже в феврале. Перерасчёт по статье «Содержание жилья» будет произведён жителям по фактическому предоставлению услуг.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: 77.fair.ru

 

 

 

 

 

 

 

image