image

Кто в Сатке должен ремонтировать детские площадки?

Благоустройство
09:25
418 просмотров
Кто в Сатке должен ремонтировать детские площадки?

В Западном районе по проспекту Мира у дома № 14 неизвестные сломали часть инвентаря детской игровой площадки. На верхней площадке детского городка кто-то выломал доски, и теперь отпускать детей поиграть там опасно для их здоровья и жизни. Сайту «Говорит Сатка» о случившемся рассказала читательница.

«Хотелось бы знать, кто отвечает за детские городки?», - спрашивает Евгения.

Как говорят в пресс-службе администрации Саткинского района, часть детских площадок в городе находится на обслуживании управляющих компаний, а часть – на обслуживании МКУ «Управление по благоустройству», в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Если городок обслуживает управляющая компания, и его кто-то сломает, жителям нужно обращаться в управляющую компанию.

В данном случае, по проспекту Мира, 14, детская площадка обслуживается МКУ «Управление по благоустройству». ООО «Наш город» по договору с управлением ежегодно с приходом тёплых дней проводит объезд детских городков. Если выявляются факты поломки инвентаря и комплектующих, проводятся ремонтные работы. В настоящее время и в ООО «Наш город», и в МКУ «Управление по благоустройству» о том, что кто-то сломал доски на верхней площадке детского городка, о котором идёт речь, знают. Готовиться смета на проведение ремонта. В скором времени городок будет приведён в надлежащий вид.

Саткинцам и самим стоит помнить, что они тоже несут моральную ответственность за то, что делается в городе для них и тем более для их детей. Детские городки ломают жители Сатки, а не кто-то другой, специально приехавший для этого из другого места. Поэтому каждый из нас должен занимать активную гражданскую позицию, не боятся делать замечания тем, кто крушит детские площадки, вызывать полицию.

Автор:: Ирина Власова

Фото предоставлено читательницей сайта

image