image

Кладбища в Бакале и Рудничном утопают в мусоре

Благоустройство
13:04
615 просмотров
Кладбища в Бакале и Рудничном утопают в мусоре

Жители Саткинского района обеспокоены тем, что кладбища в городе Бакале и посёлке Рудничном утопают в мусоре. Кучи отходов расположились, как по периметру погоста, так и внутри территории.

Сегодня, 5 августа, порталу «Говорит Сатка» поступили сразу два обращения.

- Так как на Радоницу в этом году было запрещено посещать кладбища, мы с семьёй решили навести порядок на могилах родственников в середине июля, на выходных. Зашли на территорию кладбища в Бакале и ужаснулись: всюду кучи мусора, которые, судя по состоянию помоек, не вывозились с прошлого года, а то и того дольше.В прошлом году была такая же картина, обращались знакомые в администрацию, но проблема только усугубилась. От имени всех людей, чьи родственники покоятся на бакальском кладбище, прошу вас помочь в решении данной проблемы, - пишет наша читательница Марина.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Челябинской области по Саткинскому округу №7 Леонид Урмашов, с площадки у центрального входа мусор вывезен, а внутрь территории кладбища спецтехника не проедет.

- Нужно проводить субботник. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение с волонтёрами и жителями города. В перспективе здесь оборудуют площадку для сбора мусора, установят контейнеры. Надеюсь, стихийные свалки образовываться больше не будут — это во многом зависит и от самих посетителей кладбища, - отметил Леонид Урмашов.

Кроме того, саткинцы, чьи родственники похоронены на кладбище в Рудничном, сообщили, что за три месяца ситуация с мусором там не решилась. Портал «Говорит Сатка» публиковал возмущения граждан ещё в мае 2020 года, однако по сей день мусор никуда не делся, и даже увеличился.

- Мы были на кладбище вчера, 4 августа, мусора стало ещё больше. Я не понимаю, почему такое наплевательское отношение к погостам! Прежде всего, люди, которые посещают кладбище, могут элементарно складировать отходы в одну кучу? Зачем разводить помойки по всей территории? Сейчас мы готовим повторное обращение в местную администрацию с просьбой о содействии в уборке территории, - говорит жительница Сатки Татьяна.

Портал «Говорит Сатка» продолжит следить за развитием ситуации 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 1 комментарий 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра