image
image

«Какими будут городки и ёлки?»: в прошлом году вандалы повредили гирлянду на центральной ёлке у Дворца «Магнезит»

Благоустройство
09:19
6 311 просмотров

На прошлой неделе портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что Саткинская администрация открыла тендер на приобретение гирлянды для ёлки почти за миллион рублей.

Люди возмутились: а чем не угодила прежняя гирлянда?

Как пояснили порталу «Говорит Сатка» в управлении по благоустройству, аукцион размещен на приобретение комплекта иллюминации для центральной искусственной ели у ДК «Магнезит». Прежнюю гирлянду в новогодние праздники 2022-2023 года повредили вандалы. Ремонту и восстановлению она не подлежит. Также планируется приобрести навершие (звезду) на искусственную ель в старую часть города у ДК «Металлург».

Кроме того, стало известно, что появится в ледовых городках в старой части и в Западном микрорайоне. Напомним, традиционно в Сатке строятся три ледовых городка – у ДК «Магнезит», в старой части на площади ДК «Металлург» и в Западном микрорайоне. За строительство двух последних отвечает управление по благоустройству. У «Магнезита» городок на протяжении нескольких лет строился при поддержке Фонда содействия развитию Саткинского района.

В городке у ДК «Металлург» будет установлена ёлка, ледяная скульптура «Дед Мороз»,

«Снегурочка», появится горка ледяная «Детская» для детей младшего возраста от 3-х лет, а так же горка ледяная зимняя «Средняя».

В городке в Западном микрорайоне на проспекте Мира так же будет установлена ёлка, главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка, детская горка, а так же ледяная линза-ловушка.

Строительство в этом году планируется завершить до 23 декабря. Проект городка у ДК «Магнезит» будет представлен позже.

image