image
image

«Художники старались, а теперь…»: бакальцев возмутило нарушение целостности мурала на фасаде дома

Благоустройство
10:56
432 просмотра
  «Художники старались, а теперь…»: бакальцев возмутило нарушение целостности мурала на фасаде дома

В 2020-ом году на фасадах двух бакальских девятиэтажных домов появились муралы. Напоминаем, что художники создавали картины здесь в рамках фестиваля «Культурный код».

Недавно работники коммунальных служб добавили свои «штрихи» картинам, что возмутило бакальцев.

«То есть люди рисовали, наводили красоту, потратили много временни, сил, материалов... А её взяли и «обслужили дом от трещин», – пишет Мария Гуляева в посте, опубликованном в местной группе в соцсети «Вконтакте».

В комментариях под постом мнения разделились. Одни солидарны с Марией, а кто-то убеждён, что вопросы благоустройства – прежде всего.

«Нужно было вот и промазали швы, значит есть необходимость. Когда рисовали нужно было заранее позаботиться сначала все швы нормально сделать, а потом рисовать!», – пишет Татьяна Алимпьева.

Как пояснил сайту «Говорит Сатка» генеральный директор управляющей компании «Компас» Фёдор Желтышев, в настоящее время на фасаде дома № 7 по улице Кирова производятся восстановительные работы по герметизации межпанельных швов. Ранее они были завершены на фасаде дома № 7.

– Поступили заявления от жителей – во время дождей мокнут стены, в связи с этим и возникла необходимость проведения данных работ, – отмечает Фёдор Сергеевич.

Автор: Валерия Миронова.

Фото: Мария Гуляева / vk.com/bakalnews

 

image