image

Главы поселений Саткинского района готовят списки дорог, которые подлежат ремонту до 2024 года

icon 14:39
icon 357 просмотров
Главы поселений Саткинского района готовят списки дорог, которые подлежат ремонту до 2024 года

В рамках обновлённого нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который Министерство транспорта РФ разрабатывает в рамках исполнения «майского указа» Президента, регионам рекомендовано к 2024 году довести дороги до нормативного состояния.  При этом, как сообщает Минтранс, власти регионов должны подсчитать число трасс, которые нужно отремонтировать, и определить объём финансирования. В рамках нацпроекта также будут отремонтированы и городские улицы. Соответствующий отчёт необходимо будет отправить в Минтранс.

Под нормативным состоянием дороги подразумевается её соответствие нормам техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», то есть на проезжей части не должно быть проломов, просадок, выбоин и других дефектов, должны быть соблюдены требования к дорожным знакам, разметке, светофорам.

2024

На прошлой неделе во время личной проверки качества недавно отремонтированных дорог в Челябинске губернатор области Алексей Текслер отметил, что в 2020 году на реконструкцию дорог в регионе будет направлено больше средств, чем обычно. Если в 2019 году отремонтировано было около 400 километров муниципальных и региональныхдорог, то в 2020 эту цифру планируют увеличить в Челябинской области в два раза.

«Будет выделено в несколько раз больше средств для муниципалитетов. Внимание этому вопросу будет уделено серьезное», - цитирует губернатора 1obl.ru.

Глава Саткинского района Александр Глазков на одном из аппаратных совещаний в сентябре дал главам поселений поручение подготовить списки дорог, нуждающихся в ремонте. Проекты ремонта дорог до 2024 года должны быть расписаны по годам. До 7 ноября главы поселений должны закончить эту работу и передать списки в администрацию района.

Как пояснили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе главы района, опроса или голосования за ремонт той или иной дороги не было, но списки составляются с учётом обращений граждан.

2024

Справочно:

Федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Челябинской области с 2017 года. С 2019 года он получил статус национального. Программа рассчитана до 2024 года, её основные цели - снижение количества мест концентрации ДТП и аварийно-опасных участков, повышение уровня безопасности дорожного движения, доведение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%, увеличение пропускной способности, обеспечение бесперебойной работы общественного транспорта и, как следствие, улучшение экологической обстановки в городе.

Автор: Татьяна Савиных.

 

image