image
image

«Ещё ярче, ещё красивее!»: всё больше новогодней иллюминации появляется на улицах Сатки

Благоустройство
13:25
400 просмотров
«Ещё ярче, ещё красивее!»: всё больше новогодней иллюминации появляется на улицах Сатки

С наступлением темноты город преображается: зажигаются деревья, арки, снежинки и новый памятник, недавно установленный у школы № 14.

В этом году место локации сменили полюбившиеся саткинцам светодиодные деревья на улице Пролетарской и в сквере Славы. Теперь яркие сакуры и яблони зажглись у школы №4, на улице 50 лет ВЛКСМ и украсили площадку «IT-Куба» на Пролетарской. Старую часть временно «зажигают» только по выходным, ближе к Новому году иллюминация начнёт работать каждый день.

Улица Солнечная радует саткинцев арт-объектом итальянского мастера ЯкопоМандича «Трещина / Crack», установленным недавно. Это монументальная работа, выполненная из крупного куска магнезита, в центре которого находится стихия разрушения, подсвечиваемая голубым цветом.

А у сквера имени оперной дивы Елены Образцовой на прошлой неделе «загорелся» памятник певице. Напомним, автором сооружения стал уже известный саткинцам художник Иван Коржев – автор многих арт-объектов, расположенных на улицах нашего города.

Автор: Анна Порозова. 



 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров