image

Директор Саткинского ДРСУ рассказал о реконструкции улицы Пролетарской

Благоустройство
13:59
665 просмотров
Директор Саткинского ДРСУ рассказал о реконструкции улицы Пролетарской

Саткинское ДРСУ приступило к реконструкции улицы Пролетарской. Как уже писал сайт «Говорит Сатка», планируется не просто замена асфальтного покрытия на проезжей части, но и её расширение. Проезжая часть станет одной ширины со всей улицей. Кроме того, проектом предусмотрен не только капитальный ремонт дороги, но и замена тротуаров, опор освещения, водопроводных труб и озеленение.

- Конечно, будет красиво, - говорит директор ЗАО «Саткинское ДРСУ» Анатолий Савин. – Расширим проезжую часть, произведём укладку не просто квадратной плитки, а плитки-бабочки на тротуаре, заменим бордюры. Фрезой уже сняли старое покрытие на дороге, чтобы всё было ровно. После всех работ другой подрядчик проведёт озеленение улицы.

Сроки окончания работ обозначены в договоре, но те организации, которые должны заменить водопроводные трубы и столбы, задерживают все работы.

- ДРСУ делает асфальт, а замена водовода, замена столбов - это не мой профиль, - говорит Анатолий Савин. - Асфальт и тротуар укладывают, когда трубы и столбы уже заменили, и проводятся работы по укладке асфальтного покрытия и тротуаров в тёплую, сухую погоду. Я к работам приступил, но и подрядчики должны выполнить свои работы. Теперь вызваниваю ответственных лиц в администрации района и никому не могу дозвониться. Они ещё тендер не провели на замену 700 метров трубы. Вы задаёте вопрос о сроках, да я положу новый асфальт хоть сейчас, но замените сначала трубы и столбы!У меня бригада стоит, подрядчики меня держат, и сроки зависят не от меня. Ну, не могу я сейчас асфальт укладывать, пока трубы не заменены!

В районе Саткинское ДРСУ уже произвело капитальный ремонт дорог в Сулее и Межевом, а также в Сатке улицы Карла Маркса и Ленина. Ямочный ремонт дорог проводит другая организация.

 

image