image

«Деревьям это не вредит!»: зачем в Сатке проводят санитарную обрезку деревьев

Благоустройство
icon 12:50
icon 533 просмотра
«Деревьям это не вредит!»: зачем в Сатке проводят санитарную обрезку деревьев

Жительница Сатки возмутилась тому, что в городе опять провели обрезку деревьев. Пенсионерка позвонила в редакцию сайта «Говорит Сатка» с жалобой. По мнению женщины, в городе станет скоро нечем дышать из-за того, что половину деревьев вырубили, а оставшимся обрезали все ветки.

- Я живу по улице Ленина, у нас тут со стороны дороги обрезали ветки на деревьях, - посетовала Марина Алексеевна. –Сестра моя живёт по Куйбышева, я ей позвонила, чтобы пожаловаться, а она говорит, что и у них по улице всё пообрезали на деревьях. Зачем это делают? Мы итак магнезитом дышим, скоро в противогазах ходить придётся, все деревья загубили!

По поводу вырубки деревьев сайт «Говорит Сатка» уже писал. Напомним, это делается в рамках программы озеленения города – на месте старых тополей появятся молодые зелёные насаждения.

Прокомментировать жалобу пенсионерки мы попросили директора ООО «Наш город» Юлию Маршакову. Она рассказала, что в городе была проведена санитарная обрезка деревьев – работники организации убрали молодую поросль вокруг стволов.

- Молодые побеги ограничивают видимость для водителей и пешеходов, закрывают дорожные знаки, что может привести к аварийной ситуации, - говорит Юлия Маршакова. – К тому же для деревьев обрезка полезна – все соки должны идти в ствол, а если поросль разрастается, то деревья быстрее стареют, приходят в авариное состояние. Ну и город должен выглядеть эстетично. По этим причинам и проводим санитарную обрезку. Деревьям это не вредит, а наоборот приносит пользу.

Автор: Ирина Власова

Фото: ООО «Наш город» 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 icon 470 просмотров